Для вызова мастера:

Звоните - 068-413-56-18 или

Онлайн заявка
Укажите вид поломки!

Укажите адрес!

Укажите номер телефона!

1

Качество

Качественный ремонт кондиционера киев

 

Уже более 198 отремонтированных кондиционеров в 2020 году.

Отзывы

ремонт кондиционеров отзывы киев

 

99% клиентов довольны качеством выполненных работ

Профессионалы

Профессиональный ремонт кондииционеров

 

Команда состоит исключительно из профессионалов.

Не капает конденсат из кондиционера – причины

Все, кто имеет дома кондиционер, прекрасно знают – на улицу из блока идет трубка, по которой капает вода. На испарителе собирается конденсат, который через дренаж – идет на улицу. Но независимо от того, какой марки, качества установлена техника – мастера сервисного центра, работающие в Киеве и области, сталкиваются с тем, что из системы вода не капает. Если не капает вода со сплит-системыстоит на дом пригласить мастера, оформив вызов, и провести диагностику системы, устранить проблему.

не капает вода из дренажной трубки кондиционера

Если конденсат не капает при исправной системе

Мастера нашего сервисного центра всегда могут сказать – конденсат может не капать из системы, работающей без поломки в таких вариантах:

  1. При небольшой разнице в комнатной/уличной температуры – она не превышает 5-6градусов, потому устройство будет работать на минимальной мощности.
  2. Если сам наружный блок установлен именно с ветреной стороны – вода просто успевает испариться.
  3. Если надо охладить большие площади – система долго накапливает конденсат, далее заполняется дренаж и только после вода идет наружу.
  4. А почему не стекает конденсат с кондиционера – если система работает на самом только вентиляторе, без охлаждения, то образование конденсата не идет.

Если же разница в комнатной и уличной температуре высока, техника работает, но вода не капает – это указка на поломку. Если нет конденсата из трубки на улицесрочно вызывайте мастера, так как цена ремонта дешевле, нежели покупка нового климатического оборудования.

Если вода не стекает из дренажа?

Если наружный блок кондиционера не капает стоит обратить внимание на такие основные первопричины.

  1. Имеет место засор в дренажной системе. Это гарантия того, что система будет работать с перебоями, и нередко выходит из строя. Если техника работает долго без ТО – это не удивительное последствие, устранить же засор можно собственными силами. Но лучше всего обратиться к мастерам профильного сервисного центра.
  2. Нередко насекомые могут устанавливать свое гнездование в выходном отверстии в строении дренажных трубок и так перекрывают стоки воды. Эту проблему можно устранить своими силами.
  3.  Имеет место засор воздушных фильтров в строении внутреннего блока – это перекрывает потоки воздуха к испарителю. И соответственно система может подхватывать воздух с улицы, соответственно отвод воды через дренаж затруднен.
  4. Не выдержан при монтаже уклон самого дренажа или же имеет место засор в трубке. Это нередко случается при неправильном монтаже техники, но вот устранить проблему своими силами не выйдет – надо вызывать мастера.

конденсат не капает при исправной системе

Как же провести диагностику?

Решили собственными силами проверить работоспособность системы и в частности дренажа – стоит отключить сам кондиционер от электрического питания. Далее важно аккуратно снимать панель, переднюю – сделать это не так уж и сложно, поскольку она закреплена на защелкивающемся механизме. Именно за панелью идут фильтры очистки, которые также необходимо снимать, аккуратно добираясь до лотка дренажа, который сразу стоит промыть и высушить.

Далее стоит продуть сам дренаж – это можно сделать при помощи насоса или же простой пластиковой бутылки. Если же сам засор образовался на выходе дренажа во внутреннем блоке, то устранить его будет просто – просто снимают панель, лоток, который надо промыть и просушить.

Иной способ проверки есть в системе засор или нет – залить в поддон несколько стаканов воды. Если она не вытекает на улицу – соответственно дренаж и слив забит.

Каким же образом устранить проблему?
 

Если забила грязь верхнее сливное в системе отверстие – в данном случае проблемы стоит отсоединить трубку и просто продуть ее при помощи автомобильного насоса или даже пылесоса. Если засор слишком сильный – стоит прочистить его при помощи троса или засыпать в слив специальное средство для прочистки системы кондиционера. Лоток в обязательном порядке надо промыть, после высушить и вернуть на место.

Если засор идет со стороны улицы, например слив засорили насекомые – эту проблему можно устранить при помощи проволоки или  же продува. Когда проблему спровоцировали засоры фильтров – их надо вымыть и промыть, высушив, легко установить в обратном порядке на место.

При неправильно проведенном монтаже и несоблюдении нужного уклона сливной системы, самой дренажной трубкинадо вызывать мастера. Только он сможет проложить наново, соответственно снимать и устанавливать кондиционер наново. Процедура проблемная, когда надо снимать систему, сверлить снова выход на улицу,  вновь прокладывать дренаж. Это сулит пользователю новые затраты и испорченные стены, новый ремонт.

Потому все это наглядно показывает, насколько важно доверить все монтажные работы и подключение кондиционера, его ТО по сезону только мастеру. Это гарантирует нормальное его функционирование и работу бес сбоев и поломок. Потому при первых признаках поломки, даже такой как засор дренажа, фильтров, стоит доверить мастерам.

 

 

Climat-service - филиал службы ремонта Fix-Man

 

Как мы решаем Ваши проблемы с техникой?

1

Вызовите мастера

Позвоните либо оставьте онлайн заявку. Мы с Вами связываемся и договариваемся на конкретное время для прибытия нашего специалиста.

2

Приезд мастера

Мастер Climat-service приедет в оговоренное время, после чего осуществит диагностику. После чего назовет точную стоимость ремонта.

3

Процесс ремонта

Наш специалист совершит ремонт климатической техники, после чего выдаст гарантийный талон.

4

Оплата

После успешного ремонта или обслуживания вы оплачиваете заранее оговоренную цену услуг.

© 2021 Climat-service. Чистка, обслуживание и ремонт кондиционеров